2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイハツ ミライースが6年ぶりにフルモデルチェンジ!

1 :Ψ:2017/05/09(火) 20:50:15.85 ID:fUcnTVB+.net
ダイハツ工業は9日、同社の主力モデルである軽自動車「ミライース(Mira e:S)」を6年ぶりにフルモデルチェンジし発売開始した。販売価格(消費税込)は、84万2400円〜133万9200円。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170509-00010007-autoconen-ind

2 :Ψ:2017/05/09(火) 20:52:18.04 ID:ZEy46iMN.net
ミラはミラ
ミライースはミライースで残るのか
イースに移行かと思ってた
エッセは一代限りだったな

3 :Ψ:2017/05/09(火) 20:54:59.65 ID:R4H6bL3K.net
ミライース乗りの女友達、
CMで安いの強調され過ぎてて嫌がってたw
確かに街中で見かけてもそんな視点で見ちゃうわ(´・ω・`)

4 :Ψ:2017/05/09(火) 20:55:46.61 ID:fHcalLGE.net
どれくらいペラッペラなの?
まさか全身樹脂じゃないだろうな

5 :Ψ:2017/05/09(火) 20:57:00.28 ID:ZEy46iMN.net
スマートアシスト って、以前のは"左右並んだリフレクターをレーザーレーダー/ライダーで検出して制動する"
って奴だったから、人は勿論二輪車や真後ろ向きでない自動車、その他障害物は存在しないも同じだったんだよな
アイサイトとかだって完全じゃないけどいかにも簡易型ではあった(それでもないより良いのだろう)

6 :Ψ:2017/05/09(火) 20:57:08.86 ID:OEUMEfgk.net
ほぼ同車重のアルトに対抗してターボ追加してくれ

7 :Ψ:2017/05/09(火) 20:57:57.12 ID:ZEy46iMN.net
>>4
フジキャビンかロータスエリート?
いいね、乗りたい

8 :Ψ:2017/05/09(火) 21:36:00.54 ID:yUelzv8g.net
タントはボンネットとリヤゲートがプラスチック製だ
ついに車もここまで来たか

9 :Ψ:2017/05/09(火) 21:40:34.19 ID:+ccylEqF.net
>>8
カローラフィールダーもリアゲートはプラスチック

10 :Ψ:2017/05/09(火) 21:41:07.37 ID:4hnuQwjy.net
アルトRSとワークスに対抗してソニカ復活させろや

11 :Ψ:2017/05/09(火) 22:18:23.85 ID:5T1x6Ir3.net
走る棺桶、再び

12 :Ψ:2017/05/09(火) 22:43:49.97 ID:b5jTJJqG.net
TR-XXとは言わないけど、アルトみたいにエコもホットモデルのワークスもあるっていう風なラインナップにならんかね。

13 :Ψ:2017/05/09(火) 23:05:51.30 ID:PWxaJmP2.net
MTは残ってるかな

14 :Ψ:2017/05/09(火) 23:20:40.30 ID:82teAc4w.net
もともとこんなんだろ

15 :Ψ:2017/05/09(火) 23:27:08.49 ID:kS7OvIFe.net
スズキのアルトのコストパフォーマンスには到底及ばないな…
見送りw

16 :Ψ:2017/05/10(水) 00:11:16.60 ID:RiqdPxmF.net
とっくの昔にオワコン俳優になってた西島秀俊をCMに使うなんてセンスがないね

17 :Ψ:2017/05/10(水) 01:49:47.59 ID:K5q+3vps.net
アルトのパチモンみたい

18 :Ψ:2017/05/10(水) 02:20:35.56 ID:z/aS5jel.net
でも日産車よりデザインいいじゃん
アルトは論外だろう、25年古い
一周まわるとかってレベルでもない

19 :Ψ:2017/05/10(水) 07:35:43.44 ID:r7O7rU5S.net
どう考えてもアルトのほうが良い
今度のイースはマイナーチェンジレベル

20 :Ψ:2017/05/10(水) 08:54:40.01 ID:mdW93HVm.net
>>19
kwsk

>運動性能や快適性を高めつつ、従来モデルとほぼ同等の燃費性能を保っている。
そうだ、
>車両全体では従来モデルより80kgの軽量化を実現。
した分はそっちに使ったのかな?

21 :Ψ:2017/05/10(水) 11:51:44.54 ID:9QjJ5KY0.net
鉱板の強度が上がったりしてクルマ全体の軽量化に繋がるのは良いよね。
結局軽さは正義だし。

22 :Ψ:2017/05/10(水) 11:59:14.74 ID:3CuA9RSx.net
ミラパルコ

23 :Ψ:2017/05/11(木) 00:55:47.16 ID:weSl8H7x.net
安全機能をつけるにはもれなく一番高いグレードにしないといけない糞商売いい加減にやめろよ
ほんとありえね

24 :Ψ:2017/05/11(木) 05:05:50.74 ID:+mUpngwP.net
最大トルク5200回転ってのやめろ。
3000回転くらいでトルクが出るようにしたら、おのずと燃費も加速も良くなる。

25 :Ψ:2017/05/11(木) 06:38:00.57 ID:n/gT9pAU.net
>>23
ミライースの話じゃないの?

26 :Ψ:2017/05/11(木) 07:20:17.00 ID:Pau6qzbB.net
プリウスの1/3の値段で同等の低燃費、
プリウスの技術不要だろ、

27 :Ψ:2017/05/11(木) 07:55:44.68 ID:lP/D3FcF.net
イースに意味合いないよな

28 :Ψ:2017/05/11(木) 14:12:02.07 ID:BaOgZ6gY.net
アルトみたい

29 :Ψ:2017/05/12(金) 09:25:06.12 ID:ZvQJe9Kz.net
>>25
サイドエアバッグと児童ブレーキ一番高いグレードにしかついてなくない?
一番安いグレードにそれらがつけられるなら
すぐ買うんだけど
アルトはサイドエアバッグがオプションですらないし
できればアルトのMTの一番安いモデルにサイドエアバックと児童ブレーキがついたモデルがほしい
安全装備以外に金かける気が無いのに
安全装備つけようとする余計なものも買わされるのが許せない

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★