2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室井佑月「Xデー何回外すの?北朝鮮のミサイルXデーいつくるの?」

1 :Ψ:2017/05/19(金) 09:36:50.67 ID:C84KEvan.net
作家・室井佑月氏は、ゴールデンウィーク中も安倍政権とメディアの関係についてウォッチする。
「北朝鮮ガー!」と今にも戦争に突入しそうな煽り番組は減った。
北朝鮮が核実験をする「新たなXデー」を指定していた。
この方、これまでに何度もXデーを指定し、外している。テレビからお呼びがかかる限り、当たるまでやるつもりか?
それにしてもさすがに「報道の自由度ランキング72位」の国である。

「北朝鮮ガー」「ミサイルの先にサリンつけてー」
北朝鮮が我が国の御大将の都合に合わせてくれるのか、それとも我が国の御大将が北朝鮮危機を煽りすぎたのか
メディアはそこの部分を、山梨の首相の別荘までいってしつこく聞いてこなきゃ。北朝鮮とアメリカが……と緊張を煽りに煽っておいて、いきなりあの方が呑気にゴルフしている姿を見せられてもさぁ。

そうそうあの方、外遊先のロシアからなんの成果もあげず手ぶらで帰って来た。
山梨の別荘いって、あの方と日本会議の関係くらい深く突っ込んで訊いてこいよ。
てか、あの方、ゴールデンウィークの間、ずっと疑惑の女房と一緒だった。「あなたの女房、説明責任も果たさず、なにやってんの?」くらい訊けばいいのに。それはみんなが知りたいことだろう。
共謀罪に改憲に、この国が変わってしまうかもしれない大事な問題でさえ、その時にやらなくてもいい問題を前に持って来て、目隠しをしてしまう。さすが72位だ。あっぱれだ。
安倍という新興宗教に加入していない人間は、メディアの欺瞞に気づいてる。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170517-00000057-sasahi-pol&p=1

2 :Ψ:2017/05/19(金) 09:40:14.93 ID:hPK7crY5.net
来て欲しいのかよこの基地外は

3 :Ψ:2017/05/19(金) 09:40:37.38 ID:NpeZv9oR.net
あの方関係無くてワロタ。

4 :Ψ:2017/05/19(金) 09:40:41.46 ID:3TN9mvo/.net
メディアの欺瞞w
お前もそのメディア(笑)に乗っかっている一人なんだがw

5 :Ψ:2017/05/19(金) 09:43:44.88 ID:BVq2S9QM.net
何この頭がおかしい文章

6 :Ψ:2017/05/19(金) 09:44:31.90 ID:91Vmpggq.net
>>4

お前もな、それとも自分はネット真実を知ってるとかでも言うつもりか。

7 :Ψ:2017/05/19(金) 09:45:03.89 ID:Zz3TT0Di.net
馬鹿すぎるコラム。
今でもトマフォークが北朝鮮の
核施設や地下施設にロックオン状態で、いつ
でも攻撃可能な状態で、
マスコミが沈静化しただけで、何も
事態は変わってない

8 :Ψ:2017/05/19(金) 09:45:10.21 ID:q4RwXQGt.net
いつも思うけどこのバカだれ?

9 :Ψ:2017/05/19(金) 09:47:01.36 ID:HcyGUIGz.net
まさにキチガイ

10 :Ψ:2017/05/19(金) 09:48:35.72 ID:KtbCtleE.net
報道の自由の順位が低いのは記者クラブのせいだろ

11 :Ψ:2017/05/19(金) 09:48:45.91 ID:pqRWniFB.net
おい!かるた・・いやトランプ・・早くやれやお前には失望したぞ!!

           やれ大掃除”腰抜けめ!!

12 :Ψ:2017/05/19(金) 09:50:18.08 ID:XvKTXSdP.net
まあそれを言ったら、○○したら逮捕だとのネタも突っ込まれるよなww

13 :Ψ:2017/05/19(金) 09:52:36.62 ID:KJCyDZ8s.net
来ない方が良いだろ

14 :Ψ:2017/05/19(金) 09:53:12.63 ID:Zz3TT0Di.net
>>10
単なる極左が評価してるからだよ。
ランキングの順位見ても胡散臭いもん。
中国の影響で言論の自由がない
香港と同じくらいなんだってw
どう見てもいつもの極左のマッチポンプだよ。
日本国内や韓国人が決めて、権威づけて
室井のような国内の反日極左が日本ディするのに利用する、いつものパターン。
慰安婦の国連勧告と同じパターン

15 :Ψ:2017/05/19(金) 09:56:01.21 ID:Mr6xFkMn.net
>>1
94年のノドン発射の時点で北鮮を叩いておかなかったから
こうなった。
決断をせず、ズルズル先伸ばしさせた9条信者のせい

16 :Ψ:2017/05/19(金) 09:56:15.87 ID:g/RCadcg.net
室井が北朝鮮の工作員ということがよくわかる文章ですね

17 :Ψ:2017/05/19(金) 10:02:47.07 ID:gwtqtT1r.net
2ちゃんねらーにXデー予想して欲しいのか?

18 :Ψ:2017/05/19(金) 10:03:02.04 ID:9nraAwe/.net
緊張状態が解消されるまで続くだろ
文句は北朝鮮に言えよ

19 :Ψ:2017/05/19(金) 10:05:16.81 ID:DcpSYynV.net
>>16
しくじりで専門家が言ってたじゃん
日本にアジア系工作スパイが数千人いるって
メディア関係の恋人がセオリー

20 :Ψ:2017/05/19(金) 10:09:33.97 ID:MgaocGTq.net
まだ需要があんのか、この基地外女

21 :Ψ:2017/05/19(金) 10:10:35.05 ID:tKdDNTCu.net
マスコミ=朝鮮人なんだから侵略済みな

22 :Ψ:2017/05/19(金) 10:12:15.99 ID:SiJEo0Fz.net
>>1
普通の人間ならこんな事は言わない。
こんな事を平気で言えるのは朝鮮人だけ。
この女が朝鮮側の人間である事がよく解る。

23 :Ψ:2017/05/19(金) 10:14:30.01 ID:KrPAdwhy.net
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (●)` (●)| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  <  ノストラダムスの・・・
.   /    / ノ   |

24 :Ψ:2017/05/19(金) 10:17:59.85 ID:GVQetKn3.net
まぁ青山繁晴なんて、3月だ、4月中だ、5月が危ない、とか変遷してきて、
今は今年中に起こる!とか断言してるからな(笑)

25 :Ψ:2017/05/19(金) 10:41:10.10 ID:e0v8NE1r.net
報道の自由ランキングって、日本がアフリカの独裁国より下っていくらなんでもありえない結果がでてるんだけど、あれって本当に信憑性あるの?

26 :Ψ:2017/05/19(金) 10:42:55.10 ID:R8NXFZXl.net
残念ながら正論だな。国民はバカだから外に敵を作ればまんまとそっちに流れるんだよ。安倍は森友疑惑や重婚議員や東北でよかった発言等から逃れるように目線を逸らそうとしている。

27 :Ψ:2017/05/19(金) 10:48:44.09 ID:2r5SMPIQ.net
北に行って訊いてくれば?

28 :Ψ:2017/05/19(金) 10:52:00.67 ID:orIURiOt.net
そう地獄の釜を開けられたくないってか?
だが、決して閉じない門はもう開けられ
てる

29 :Ψ:2017/05/19(金) 10:58:22.60 ID:Zz3TT0Di.net
>>24
青山は1割くらいと低めに見積もってたけどね。
それでも安全保障では凄い確率と。マックスでも3割。
ただし、今回の準ICBMの発射で、また確率上がったと
見てるみたいね。ちなみに、今回の朝鮮半島緊張が
春からくると去年から言ってたよ。だから予想はまあまあ当たってる。

30 :Ψ:2017/05/19(金) 11:05:38.34 ID:5SpWafhf.net
緊迫続いているんだけど
警戒いつ解除された?
マスゴミと同レベル

31 :Ψ:2017/05/19(金) 11:30:47.05 ID:s0bYltsr.net
>>24

室井のババアが得意がってるときにアメリカは攻撃するんだよ
誰もが「もうやらないだろ」と油断しきった時を狙って
こんなババアはどうせテヨンなんだろうから
とっとと送り返せばいい

32 :Ψ:2017/05/19(金) 12:02:18.04 ID:oY71N90N.net
Yデーもすぎた
もうすぐお客様感謝デー
そのあとZデー

33 :Ψ:2017/05/19(金) 12:14:30.66 ID:GfNTc+5N.net
室井は馬鹿だから嫌い。
主婦目線でサヨク誘導みたいな馬鹿をあえてやってるけど
ホントに馬鹿だし、あれじゃ主婦を馬鹿にしてるだけw

34 :Ψ:2017/05/19(金) 12:37:13.90 ID:zft05E9S.net
所詮はあやつり人形

35 :Ψ:2017/05/19(金) 12:42:40.39 ID:MNTnNNMM.net
マジでお医者さんに診てもらえw

36 :Ψ:2017/05/19(金) 13:09:46.67 ID:0cMq8/pv.net
北鮮あきの核まつり。
刈り取りの後にやりますけえの

37 :Ψ:2017/05/19(金) 13:39:38.98 ID:wIfMB0XD.net
当てるとかハズすとかの問題じゃないだろ?

予想されたら、その日は止めるだけのことだろ?

天災のような地震と違うんだぞ!

38 :Ψ:2017/05/19(金) 16:28:40.20 ID:noP2Bct/.net
そんな分かりやすい戦争なら嬉しいのにな

39 :Ψ:2017/05/19(金) 18:42:12.63 ID:vmEt+ljY.net
北朝鮮支援キチガイ婆室井

40 :Ψ:2017/05/20(土) 00:26:24.72 ID:WHOXD4+u.net
高須院長「民進党に陳腐な美容外科と侮辱された最低民進党」

高須院長、蓮舫代表らを提訴=民進議員「陳腐CM」発言で―東京地裁

美容外科「高須クリニック」のCMを「陳腐」と民進党議員に中傷され、名誉を傷つけられたとして、
同クリニックの高須克弥院長は19日、同党の蓮舫代表、発言した大西健介衆院議員らに1000万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

訴状によると、大西議員は17日の衆院厚生労働委員会で、悪徳な美容外科の広告や勧誘の問題を追及。質問の中で、
固有名詞と連絡先だけを連呼する業者のCMを例に挙げて陳腐だとし、例として「イエス! まるまるクリニック」と発言した。

高須院長側は「発言が『イエス! 高須クリニック』を指すことは明らか。陳腐なCMを行っているというレッテルを貼られた」と訴えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000069-jij-soci
ほんとに民進党って最低だな

41 :Ψ:2017/05/20(土) 00:38:48.22 ID:hFrcMGre.net
左翼って、ミサイルとかオスプレイの墜落とか普天間小学校激突とか、待ち望んでるよね

42 :Ψ:2017/05/21(日) 20:07:08.74 ID:JJpY+NnI.net
【速報】室井佑月「共産党はネトサポに対抗する組織を作れ。民進党は逝ってよし!」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net・ [739114735]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495346083/

43 :Ψ:2017/05/22(月) 17:05:31.67 ID:BkSBod5H.net
自民党 大西議員「ガン患者は働くな!」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495415235/

44 :Ψ:2017/05/22(月) 19:26:02.32 ID:wRxZmu58.net
【世論】安部内閣支持46.4% 維新と社民の支持率が1.9%で並ぶ!社民にすら負ける維新 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495446486/

ANN世論調査
2017年5月調査

あなたは、安倍内閣を支持しますか、支持しませんか?

内閣支持率
支持する46.4% (前回比-4.0)
支持しない32.4% (前回比-0.6)
わからない、答えない21.2% (前回比+4.6)

政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比
自民党 45.5% -1.5
民進党 11.9% -1.6
共産党 4.8% +0.2
公明党 3.8% -1.3
日本維新の会 1.9% -0.2
社民党 1.9% +0.5
自由党 1.0% +0.8
日本のこころを大切にする党 0.0% 0.0
その他 0.3% 0.3
支持なし、わからない、答えない 28.9%

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201705/index.html

45 :Ψ:2017/05/23(火) 19:25:22.81 ID:Gr6sRe2h.net
そりゃあ仕方ない自民党清和会のお得意技だもんw
洗脳されてると敵味方に分かれて戦争やらされるぞw

まあ、そいつらも、もうイルミナティでもねえ
ピタゴラス教団だからな
イルミネイタムの連中も俺たちゃ関係無いからだからな
グノーシス派もやーめたなんでw

カゴーメ!カゴーメ!だ

46 :Ψ:2017/05/25(木) 19:15:11.44 ID:fUF+qO/Z.net
xデー決めてんのはお前らマスゴミじゃないか
ジャーナリストがレイプが事実なら、最低だが、この婆さんの話を信じてるヤツもいないだろ?
女のそういだか知らんが、この口だけ婆さんは韓国の慰安婦に謝罪したの?

47 :Ψ:2017/05/25(木) 19:17:41.89 ID:fUF+qO/Z.net
政府はたとえ田舎にミサイル着弾したとしても変わらないだろ?
コリアンと戦争になったらアメリカ様が守ってくれるなんて当日までわからんよ

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★